Понедельник, 29.12.2025, 03:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Выбор героя - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dragon_S  
Выбор героя
Какой способ(ы) выбора нового героя вам более удобен(ны)?
1. Меню, 1 герой = 1 кнопка [ 2 ] [40.00%]
2. Таверна, вроде доты, но 10+3 [ 0 ] [0.00%]
3. Строй, как в мелоди оф диссонанс или Хиро Сиэйдж. выбором [ 2 ] [40.00%]
4. Ваш вариант, опишите его [ 1 ] [20.00%]
5. Чистый рандом, даже при лоаде класс героя определяется рандомом(опыт и ранг сохраняются). [ 0 ] [0.00%]
Опрос завершён - Понедельник, 07.12.2009, 15:38
Всего ответов: 5
Dragon_SДата: Понедельник, 23.11.2009, 15:38 | Сообщение # 1
злобный модер
Статус: Offline
С первым всё понятно и он уже работает в игре давно.

С таверной тоже, тк почти игре играли в доту или подобные. из плюсов - краткое описание героя

Строй, тоесть можно выбрать кликом героя. посмотреть скилы, модель героя, тип и способ атаки, и, если понравится, выбрать его.

Четвёртый вариант вам нужно описать, но только если он кардинально отличается от уже перечисленных.

Можно дополнять первые три.

и не надейтесь на быстрый выход мапы без предварительных тэстов бэты и ваших же замечаний по ней.

NordiДата: Понедельник, 23.11.2009, 17:23 | Сообщение # 2
Шаман PKTL
герои сделать на мапе, но чтобы когда выделяешь его, то показывались все скилы... выбор героя например эскейпом.
еще можно написать скрипт чтобы можно было рэндомного героя грузить)) просто вводить -loadrnd например, но при сэйве чтобы сохранялся тот, от которого пароль...

--------------------
Dragon_S:
Это и есть пункт 3. один в один, только выбор скилом, а не с клавиатуры.
что касается рандома - то там абсолютный рандом класса, тоесть сохраняется только опыт и ранг. а класс всегда рандомный. пункт по приколу добавлен

Правила форума

Сообщение отредактировал Dragon_S - Понедельник, 23.11.2009, 17:42

arrayДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:41 | Сообщение # 3
Герой
проголосовал за пункт 3, тк очень удобно будет предпросмотр скиллов героев ( как в тбр2)

насчет пункта 1, считаю его в данный момент не удобным, в оригинальном ключе было всего 10 героев, а сейчас в тест мапах эта таблица выводится почти во всю ширину экрана (по крайней мере на моем экране) что имхо затрудняет выбор.

насчет пунтка 2, тоже хороший вариант, только нету предпросмотра.

пункт 5 прикольный конечно ) но боюсь абузится будет.

Сообщение отредактировал array - Понедельник, 23.11.2009, 19:07

zvigДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:30 | Сообщение # 4
Ученик
3 пункт. собственно в таверне лично мне не очень нравится, выбор из списка как сказал массив на всю полосу экрана и у меня кстати(ну почти)

arrayДата: Вторник, 24.11.2009, 12:53 | Сообщение # 5
Герой
Quote (zvig)
на всю полосу экрана и у меня кстати(ну почти)

скорее всего так у всех и есть, т.к. большинство наверно использует одно и тоже разрешение (максимальное) в настройках самой игры...если экран больше, то тупо картинка растягивается, если я не ошибаюсь.

HadgarДата: Вторник, 24.11.2009, 14:48 | Сообщение # 6
Ученик
Мне больше 1 нравится.Создает атмосферу что вы на карте одни и никто вас не спасет).Просто может как-нибудь изменить таблицу выбора,чтоб на весь экран не растягивалась?Сделать 2 колонки по 6 и 7 геров и в конце каждой пункт "еще герои", который переключал бы между таблицами выбора?

polyanaДата: Понедельник, 12.04.2010, 00:26 | Сообщение # 7
Адепт
Да ну, я полностью за первый вариант .... Только вот можно сделать что-то типа как в игре "Mount & Blade" .... например, сначала , как и раньше, 2 пункта: новый или загрузить.... если новый, то речь идет сначала, типа, тут толпы кровожадных монстров надвигается на город и все такое .... как же вы будете им противостоять? ... и дается на выбор 3 пунтка, типа: 1 - закидаю молниями, зашвыряю фаерболами, буду всеми силами держатсья за жизнь (*о хилле это я)... 2 - застрелю с лука, закидаю сюрикенами..... 3 - раздавлю руками и ногами..... вот, и это соответсвует: первое - магам, техникам, хиллерам... второе - дд-шникам, ну лукам, воилкам.... третье - танкам, палладам, воинам, те, кто рубятся как берсеркеры..... ПОТМО еще одна менюшка, где спрашивается уже уточнение..... типа, в первых герах, например..... ну опять речь какая-то, надо придумать, что-то на подобие "убьете ли заклятьем или положитесь на подмогу, технику" ну и т.д..... и пункты типа: 1 - призову стихии на помощь себе .... буду пользоваться помощью природы..... вызову кучу техники ....... или , например, в третьем случае..... наге там.... раздавлю ,как таракана, они ничего противостоять не смогут моей коже (броне, крепкости, силе)..... или воину .... буду бить и убивать, никого не щадить, бить быстро, сильно, резво....,...

Вот, вот таким образом (мини-истроиями и описаниями) и будут выбираться герои..... это , во-первых, подтолкнет к правильному выбору и стилю игры.... а , во-вторых, придаст игре изюминку, и особенно даст настроение и стимул в начале )) Это моё мнение, интересно было бы услышать комменты Драгона, ответственных за этот момент, и узнать, возможно ли такое в варике....

П,С, рекомендую сыграть в "Mount & Blade", чтобы более полным образом понять, о чем я говорю..... это самое-самое начало той игры.... просто предистроия героя - в зависимости от этого определяется, за какую державу вы будете играть, лучником, пехотой или кем еще.... бойцом или более купцом.... ))

Сообщение отредактировал polyana - Понедельник, 12.04.2010, 00:35

Dragon_SДата: Понедельник, 19.04.2010, 07:45 | Сообщение # 8
злобный модер
Quote (polyana)
что-то типа как в игре "Mount & Blade"

наврятли, хоть и не сложно.
пол сотни кнопок, столько же текста,.. разного... а значит не ко мне... и в зависимотсти от текста матрицу или просто по направлениям ответов автовыбор героя.

и не надейтесь на быстрый выход мапы без предварительных тэстов бэты и ваших же замечаний по ней.

polyanaДата: Четверг, 22.04.2010, 01:20 | Сообщение # 9
Адепт
И все же, категорически против всяких там построений героев с возможностью просмотра спеллов!!!! Испортит всю игру!!! И тем более уж таверн!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Clan PKTL © 2025   Хостинг от uCoz